Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan.

Posted on
Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan.

Download video tutorial Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan. – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan. yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan. ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan. Spek PC Kere Hore Edisi 2nd Jadul:
========================================================
-Mobo ASUS P5P43TD DDR3 Socket LGA 775
-Procie Intel Core2Quad Q8400 2,66Ghz
-Ram V-Gen 4GB x 3 DDR3 PC 10600
-VGA Pixelview Geforce GTX 550Ti 1GB DDR5/192Bit/192Cuda Core
-DVDRW LG
-HDD Seagate 1TB
-Casing Dazumba D Vito 801
-PSU Corsair TX650 80Plus
-Keyboard + Mouse Logitech Standard
-Speaker Genius

OS : Windows 10 Enterprise
Nvidia Driver 375.95

Tes :
-Adobe Premiere Pro CC 2015
-Adobe After Effects CC 2015
-Game Dark Souls III

Aplikasi Premiere & After Effect lancar tanpa ada kendala, multitasking dengan Photoshop serta browsing juga lancar. Hanya render yg memakan waktu lama di Premiere dengan menggunakan file source dari Gopro (.mp4) & Canon DSLR (.mov). Tapi, masih OKE’lah…:)
(maklum udah tua)

======================================================
NOTES :

Disini ane render di After Effects & Premiere sambil membuka Firefox, Stopwatch Online & Capture Screen Bandicam, kemungkinan kalau aplikasi ini tidak berjalan proses render pasti akan lebih cepat.

======================================================

Buat gaming terbaru, dengan seting high & antialiasing ON di resolusi Full HD 1920 x 1080P, masih OKE dilibas walau agak tersendat. (ditambah ane salah capture menggunakan Screen Mode bukan Game Mode)…:(
Untuk lebih nyaman bisa di kustom di level medium dan low..

Untuk yang punya budget lebih, silahkan menggunakan teknologi terbaru. Dan, buat yang budget super pas-pas’an bisa coba solusi ini:)

Jangan lupa mampir ke :
https://www.facebook.com/Rakit-PC-Kere-Hore-308852069554741/

Music :
Ahrix – Nova [NCS Release]
https://www.youtube.com/watch?v=FjNdYp2gXRY
 
Selain nonton video Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan. ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “Rakit PC Jadul buat Editing & Gaming ?…Kere Hore!!!! Dibawah 4Jutaan.

  1. – Intel Core2Quad Q8400 2,66Ghz ( 4Core Processor )
    – Motherboard Asus P5KPL-AM
    – Ram 4Gb
    – VGA PowerColor HD 6570 1Gb DDR3 128Bit
    – HDD 250Gb
    – Casing Simbada SimX (Fan 2buah)
    – PSU 380Watt
    – DVD RW

    kalo spek kaya diatas gimana soalnya sama nih processornya??

    kalo buat render gmna ya? apa kuat angkat adobe primer cc2017

  2. mau tanya dong klo kita ganti ram itu tinggal copot ganti doang kan di system di dalamnya masih di utak atik lagi gak,ane pake vgen 4 gb sekeping ganti venom 4×2 kok gak nyala yeh oadahal pasangnya udh bener

  3. wih ada lagi ni c2q . tmen gw editing pake c2q q9550 . cache na 12mb buset . i5 aja brp mb . buat editing + gaming dipaduin ama ram 8gb + gtx brp lupa gw . pokok na dibawah 650 . dia pake ssd btw . pdhal sata2 . gw tanya emg bisa ? trnyta di sata2 bisa , meski ya bonek, tpi ttp lebih kenceng dibanding hdd meski sata2 .

    nice vid 👍 1+ subs from me

  4. mas, boleh bikinin tutorial yang low budget tapi basicnya pake procie amd punya. kira kira tdp yang paling rendah (kurang dari 65 watt) ane masih bingung milih dari sekian banyak seri A. maturnuwon thankyu

  5. spesifikasi sama persis sama kyk punya aku ..
    tp vga card punya ku pake AMD R7 2GB DDR5. .
    kira kira game terbaru bisa main apa aja ya??

    kyk persona 5..?
    battlefield 1 yg terbaru.
    gta5
    sama outlast mampu gag ya seting medium. .

  6. wah mantap nih, ane juga ada racikan budget max 7jt, inshaallah powerfull juga 😀
    Proc: core2quad q9550 2,83Ghz 12mb cache + hsf original (400rb)*
    Cpu cooler: ID-cooling FrostFlow 120 liquid cooling (600rb)**
    Mobo: asus P5P43TD DDR3 LGA775 (350rb)*
    Ram: kingstone ddr3 pc10600 2x4gb (500rb)*
    Ssd: kingstone ssd 120gb sata (700rb)**
    Hdd: toshiba 2.5" 1tb (600rb)
    Vga: nvidia gtx 680 2gb ddr5 256bit (1,5jt)*
    Psu: corsair vs650 (900rb)
    Casing: cube gaming savora (400rb)
    Fan: 4pcs fan 12cm transparan+led 25rb/pcs, yg biasa aja 😀 (100rb)
    Monitor: viewsonic 22" full hd (600rb)*
    keyboard rexus k9 175rb
    mouse rexus x6 125rb
    Total: 6950rb
    Keterangan:
    *= second
    **= opsional
    -Untuk water cooling cuma opsional aja, biar keliatan lebih makjoss 😀
    -Ssd juga sama, tp jaman skrg kebutuhan OS & program rata2 udah pada pake ssd sih 🙂
    -Yang paling susah di dapet kayanya VGA, seri gtx 680 yg jual second jarang banget, wich is VGA flagship dijamannya rata2 masih bisa digenjot buat game/aplikasi jaman sekarang. Mungkin dengan harga yang sama bsa pake gtx 750ti 2gb (bekas) buat pilihan cadangan soalnya gtx 750ti baru nya aja masih ada yg jual.
    budget masih bisa dipangkas kok, tinggal buang water cooling+ssd nya, lumayan turun jadi 5,7 juta 😀
    sama jangan lupa juga tiap kita beli barang second biasain selalu minta garansi personal minimal 1 minggu sma seller 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *