PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK

Posted on
PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK

Download video tutorial PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK RACIK PC GAMING 6 JUTAAN + MONITOR !! – JS RACIK
Sebelum kita mulai video ini, ada baiknya kalian tekan dulu tombol subscribe dan juga lonceng dibagian kanan supaya nggak ketinggalan video ter-update dari channel ini.
Sebenernya layak nggak sih kalo kita mau merakit pc pas harga komponen lagi naik2nya akhir-akhir ini ?? kalo kita berbicara tentang worth it atau ngga dari segi harga, sebenernya itu balik lagi ke kalian, kalian sanggup ngga dengan harganya yang segitu, kalo missal sanggup ya kenapa ngga. Karena banyak yang memprediksikan katanya harga komponen pc ini ngga akan turun sampe akhir 2019,. Ya masa iya kalian mau ngrakit pc nunggu 2 tahun lagi,. Kan ngga mungkin. Ya ga sih ? oke sesuai dijudul video, kali ini aku akan mencoba meracik PC gaming dengan budget 6jutaan dan udah plus monitor, check it out gaes !!!

1. AMD VISHERA FX-6300 3.5GHZ
Untuk proccesornya aku memilih untuk memakai produk dari amd, yaitu amd fx-6300 3.5 ghz,. Pasti beberapa dari kalian ada yg kaget nih, kenapa ngga pakai ryzen aja ?? ya karena budget kita disini Cuma dibawah 7juta, dan itupun harus udah plus monitor, jadi apa boleh buat kita ambil fx-6300 yang mana processor ini udah 6 core,. So udah lebih dari cukup untuk memainkan game triple AAA. Processor ini dibanderol dengan harga Rp.1.110.000.-
2. Biostar a960d
Dari segi motherboard, pada racikan ini aku pake biostar a960d. aku pilih ini karena harganya yang bias dibilang masih terjangkau dan socket hdd.nya udah SATA3. Motherboard ini dibanderol dengan harga Rp.720.000.-
3. WDC BLUE 1TB.
Untuk harddisk,. 500gb aja rasanya masih kurang bnget, of course kita pake wd blue 1TB. Hdd ini punya speed 7200RPM. Lumayan lah untuk ngangkat FPS ketika kita main game. Hdd ini dibanderol dengan harga Rp.705.000.-
4. Adata dd3 2x4gb pc12800
Untuk Ram.nya. aku pilih Adata ddr3 2x4gb. Btw ram ini speednya masih pc12800,. Tapi gapapa lah yang penting kita udah pake ram 8gb,. Jadi ga perlu khawatid kalo kita mau main game yang minimal harus pake ram 8gb,.
5. Asus radeon rx460 2gb dual fan.
Untuk graphic card. Asus radeon rx460 gddr5 2gb. Vga ini belum ROg strix jadi harganya ya masih wajar,. Cuma Rp.1.625.000.-
6. FSP hexa plus 500w.
Untuk jantung dari PC ini. Aku pake Powersupply FSP hexa plus 500watt. Aku pilih ini karena ya secara Dari brand yang udah ga diragukan lagi kita udah dapet powersupply yang udah bersertifikat 80+. Harga powersupply ini adalah Rp.595.000.-
7. Cube gaming vred white.
Biar penampilan pc ini makin ganteng, dan secara VGA.nya juga warna putih, jadi aku pilih Casing dari cube Gaming vred white. Kapan lagi kita dapet casing yang masih terjangkau, tapi udah dapet fitur full Acrylic window. Harga casing ini Cuma dibanderol dengan harga Rp.330.000.-
8. ACER 19.5” K202hql LED widescreen.
Nah ini nih yang terakhir,. Yapp monitor. Untuk monitor, karena budgetnya hanya 6jutaan, jadi aku pilih ACER k202hql,. Aku pilih ini karena harganya yang ga sampe sejuta, tapi kita udah ditawarkan dengan LEbarnya yg sebesar 19.5inch, dan udah LED pula,. Walaupun masih ada distorsi warna kalo kita liat dari samping, tapi gapapa lah,. Mungkin kalo ada budget lebih bias ganti dengan yang uda IPS panel,. LED ini dibanderol dengan harga Rp.970.000.-

GRAND TOTAL untuk racikan kali ini adalah sekitar Rp.6.850.000.-

SUBSCRIBE GRATIS: https://goo.gl/PL6cjo

My Another Channel: https://goo.gl/ecNbJM
#mantapdjiwa
#NoHate

Thanks for watching this video !
ADD/Follow Akun Sosial Media aku dibawah:

Facebook:
https://goo.gl/MQBHck

Instagram:
https://goo.gl/5hy9aF

Twitter:
https://goo.gl/3bhMlI

Ask.fm:
https://goo.gl/aQ7IUy

Jangan lupa LIKE, COMMENT,dan SHARE. Satu support positif dari kalian sangat memotivasi aku untuk terus berkarya di youtube.

Ketemu bareng aku lagi di video-video selanjutnya.
SEE YOU NEXT TIME !
BYE !
 
Selain nonton video PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

49 thoughts on “PC GAMING 6 JUTA + MONITOR SIAP PUBG!!! – JS RACIK

  1. Gua Subscribe Baru Karena Gua Suka Hal Hal Kaya Lu Belajar Hemat , Usaha Sendiri , Ngomong Ngomong Buat Dong Konten Tentang Alat Record Paling Bagus Dan Alat Editnya Di Laptop Terus Cara Upload Ke YouTube Gua Gak Punya Laptop Jadi Wa Nanya Loe Aja Owh Iya Jangan Lupa Cara Buat Render Yah #PleaseOut.m…….. #CerewetLah

  2. Mas bro mau nanya tolong di jawab ya hehehe, punya vga radeon 240 2gb,sama aa ram adata 4gb 2 keping, buat main pubg kira kira fps nya drop gak ya? Ane juga make hexa, dah segitu aja mas bro, tolong di jawab ya hehehe makasih 🙇

  3. bang mau nanya nih gua pake vga r7 370 cor i7 2600 ram 8gb pas di coba main pubg seting very low sering fps drop bang, apa karna power suply saya yg cuman 450 watt?? sedang kan vga saya recomended watt nya 500 wat/lebih trus vga saya cepat panas bang suhu nya bisa sampe 104 C gimana itu bang solusinya??

  4. halo mau tanya bang,
    ini spec pc saya
    OS : Win 10 Pro 64 bit
    Processor : i5-2400 CPU @3.10GHz
    Memory : 8GB
    Nvidia GeForce GTX 1050 2GB

    Berat ya tetep ga bisa lincah jalannya, caranya biar smooth gimana bang?

    Terima kasih

  5. Bang sy mau rakit pc ini bisa ga buat main pubg
    SEAGATE 3.5 INCH SATA 3 – 500 GB GREEN
    XIGMATEK CALIBRE 400W 80+
    GSKILL RIPJAWS V 8GB DDR4 (2X4GB) 2400MHZ…
    CUBE GAMING VRED WHITE/BLACK – NON PSU
    AMD RYZEN 3 2200G 4-CORE 3.5 GHZ – AM4
    ONBOARD RADEON VEGA 8
    MSI A320M PRO-VDS – AM4

  6. Sharing dong gan, ini ane punya PC

    Power Supply : Dazumba 500watt
    Motherboard : Gigabyte 78LMT – USB3
    Processor : AMD FX – 6300
    Vga Card : Radeon R7 240 2gb DDR3
    Harddisk : 1 Terabyte
    Ram : 8 Gigabyte

    Kira" klk ane main PUBG setting ULTRA yg perlu di Up yg apa gan…? rencana mau up VGA tpi bingung mau pilih VGA yg apa hehe budget ada 3jt gan buat up kasih info gan plis hehe tanks

  7. Bang mau nanya spek kayak gini kuat buat maen pubg setting high gak

    motherboard soket am3 gaming
    procecor amd FX4100 (3.6GHz
    ram 8GB ddr3 dual cxxnel 4×2
    hardisk 320gbGB seagate sata 7200
    vga NVIDIA GT730 2GB
    Power Supy Pure 450wat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *