Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard

Posted on
Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard

Download video tutorial Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard Ada 5 hal yang harus loe perhatiin saat hendak memilih motherboard untuk membangun PC loe. Memilih motherboard yang tidak “asal jalan” merupakan sebuah investasi yang akan menguntungkan loe bukan hanya sekarang tapi juga nanti. “Motherboard is all about planning your PC for the future”

======================================

5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming
https://youtu.be/PD4zS19ILCU

Ngobrol Yuk: Menghindari “Jebakan Toko” Saat Rakit PC
https://youtu.be/N_A6z2DfJKQ

Rakit Yuk: Step by step tutorial
https://youtu.be/MyscX0jTsYY
 
Selain nonton video Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “Ngobrol Yuk: 5 Hal Sebelum Memilih Motherboard

  1. bang ane mau build pake

    – Intel Core i3-6100 3.7Ghz – Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 – Skylake
    – Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel
    – GALAX Geforce GTX 1050 Ti OC 4GB DDR5

    nah ini cocok nya pake Motherboard apa bang, yg pas aj, bagus tapi ga over budget juga ??

  2. w bingung milih mobo,,dengan budget 1.8 sampe 2.3jt….
    biar g kena jabakan toko,,ada yg bsa kasih saran mobo yang value deal bangt,tapi w g berencana untuk di overclock.
    w pake i5skyalake

  3. bang tira, mobo MSI 970A Pro Gaming Carbon, pakai spek:
    – AMD FX-8300 3.3Ghz
    – Gigabyte RX460 WFOC 4Gb
    – Kingston Hyperx Fury 8GB (2×4) DDR3

    udah cocok gak bang? budget mepet, tapi bakalan up procie sama ram di masa depan.

    mohon cacimaki dan sarannya
    terimakasih.

  4. Wuiiihhh dari pengetahuan nya keren nih. Bisa kasih saran gak untuk komponen PC gaming budget 10 Jutaan untuk procie intel i7 Haswell series. motherboard nya apa? dan komponen yg lain yg bs supportsettingan ULTRA apa?

  5. bang tira…mobo colorful c.a68m-p plus v16.buat spek
    _ X4-845
    _GTX 1060 atau RX 480/RX 580
    cocok gk bang mobo nya mau upgrade soal nya takut mobo nya gk support
    .o ya bang mobo colorful bagus gk sih .?

  6. Prosesor : AMD FX-4300
    VGA : Sapphire Nitro+ RX 570 4GB GDDR5
    MotherBoard : MSI 970A Gaming Pro Carbon
    Ram : GEIL DDR4 Super Luce White PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB

    Lancar Jaya Tembus 50++ FPS
    Walaupun Procie nya BottleNeck sama spek yang laen wkakakak

  7. – H A R D W A R E –
    – mainboard asus h110 mv shocket 1151 DDR4
    – processor intel gene7 kaby g4560 3.5 ghz
    – ram 8 GB ddr4 gamer new, OCPC with heatspread
    – vga radeon polaris evolved RX 550 4GB DDR5 directx 12
    – hardisk 1 tera seagate/WD/toshiba

    mohon revisinya bang tira…. budget pas2an..hehe

  8. bang minta kontak dong bang buat tanya tanya langsung ane mau rakit pc 5 jt tapi ane binggung milih cpu ama mobo apaan buat editing dan gaming

  9. gan saya punya motherboard ampas. Asus M5A78LM pake procie amd athlon II X2 pengen upgrade pc. ganti procie nya apa sekalian ganti sama MB nya gan. mohon pencerahan. pengen bisa maen game kekinian tapi kere hore.. hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *