Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash

Posted on
Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash

Download video tutorial Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash Saat proses flashing BIOS pada komponen PC gagal (misalnya: VGA card) ada kemungkinan komponen tersebut tidak bisa digunakan lagi. Namun untungnya, masih ada kemungkinan kecil untuk menghidupkan VGA mati tersebut, dan Vlog kali ini berisi praktik dan langkah-langkahnya.

Disclaimer: Cara ini BELUM TENTU berjalan di VGA jenis lain! Video ini hanya untuk edukasi proses eksperimen ‘force-flashing’ yang kami lakukan di lab JagatOC.

Sumber Ide Eksperimen(TechPowerUp): https://www.techpowerup.com/forums/threads/flashed-5970-with-7600gt-bios-now-with-fix.115240/page-3#post-1765521
 
Selain nonton video Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “Lucky_n00b Vlog: Eksperimen ‘menghidupkan’ VGA yang rusak akibat bad BIOS Flash

  1. bang. saya punya vga lama, abis itu saya pasang di pc saya, masih mau idup tuh.. saya main pc sekitar 4-6 jam lah.. besok nya gk mau idup, pdahal udh on komputer nya.. besok nya saya coba idupin ternyata bisa.. besok nya gak bisa lagi sampe sekarang. cara memperbaiki nya gimana ya??

  2. dulu vga 5850 ref saya pernah isi bios default 5870 ref juga akhirnya kena bad flash karena .rom nya g cocok
    akhirnya pakai metode blind flash karena g punya vga secondary akhir nya alhamdulilah berhasil

  3. Keren bang!
    Btw mau nanya bang kalo gpu notebook ane problem bikin bsod atikmpag.sys terus, udah di install ulang os berulang2 kali tetep aja
    Ini kenapa ya bang? Dan cara solvenya gimana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *