Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana

Posted on
Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana

Download video tutorial Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana Isi Video:
– Apa itu CPU, GPU, Beda memori RAM dengan Hard Disk / ROM / SSD / Internal memory
– Prinsip kerja komputer atau handphone secara umum
– Tips membeli handphone / telepon selular (sedikit dibahas / review BlackBerry Aurora Android).
– Tips beli laptop / notebook
– Tips beli komputer rakitan / desktop / PC

Semua dijelaskan secara sederhana dan mudah dimengerti.

[FAQ]
*Bottleneck itu apa?* adalah istilah untuk komponen komputer yang paling lemah / menyebabkan komputer jadi tidak bisa bekerja maksimal.
Contoh:
CPU Bagus + *GPU jelek* + RAM Bagus = bottlenecknya adalah *GPU jelek*
*CPU Jelek*+ GPU bagus + RAM Bagus = bottlenecknya adalah *CPU jelek*
CPU Bagus + GPU Bagus+ *RAM Jelek / Kecil* = bottlenecknya adalah *RAM*
Bottleneck bisa juga disebabkab oleh perangkat lainnya, misalnya dari HDD, MotherBoard, PowerSupply, dll.
 
Selain nonton video Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “Lebih penting mana? CPU? GPU? RAM? ROM? HDD? – Penjelasan Sederhana

  1. [FAQ]
    Bottleneck itu apa? adalah istilah untuk komponen komputer yang paling lemah / menyebabkan komputer jadi tidak bisa bekerja maksimal.
    Contoh:
    CPU Bagus + GPU jelek + RAM Bagus = bottlenecknya adalah GPU jelek
    CPU Jelek + GPU bagus + RAM Bagus = bottlenecknya adalah CPU jelek
    CPU Bagus + GPU Bagus+ RAM Jelek / Kecil = bottlenecknya adalah RAM
    Bottleneck bisa juga disebabkab oleh perangkat lainnya, misalnya dari HDD, MotherBoard, PowerSupply, dll.

  2. nahhh ini baru konten video yang bagus, bukan mencari seberapa banyak yang menonton, tetapi seberapa bermanfaat kah konten video yang kita buat ini untuk orang lain, lanjutkan gan, dengerin sambil ngopi, mantap

  3. Banyak yang udah bilang sih, tapi makasi banget buat agan, soalnya tahun ini kalo ada rejeki saya mau build pc, hehe. Selama ini saya cuma tau soc hp aja, sd, mtk, exynos, dll. Lanjutkan gan 👍👍

  4. Hahaaaaaa…..pintar banget luar biasa cara ngejelasin nya kreativ, ini nih cocok jd guru dengan contoh2 yg simpel dan mudah difahami , jarang jarang ada orang ngejelasin nya sekreativ ini, thanks bro, sukses selalu

  5. PERTANYAAN.
    Saya punya laptop Lenovo RAM 2 GB dan Netbook Acer RAM 2 GB. Netbooknya sekarang diparkir.
    Apakah saya bisa menggunakan RAM NB saya untuk tambah RAM Laptop?

    Makasih.

  6. Vram itu VGA kah om??..

    bagaimana dengan asuz rog
    i7
    1tera
    512ssd
    vga 8gb
    ram 32gb

    trimksih

    laptop tersbut digunakan buat render…

    aplikasi AE
    primier
    dan adobe adobe lainnya khusu desegn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *