Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya

Posted on
Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya

Download video tutorial Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya Bingung nih mau pilih Monitor atau TV LED, soalnya cuma bisa beli salah satu. Apakah lebih pilih TV LED saja ya dari pada monitor? Tolong dong kasih penjelasan lengkap beda monitor dan TV LED dan kenapa harga Monitor lebih mahal dari TV LED. Okey permintaan diterima, silahkan baca artikel ini hingga selesai: http://www.racikpc.com/2018/01/lebih-baik-pilih-monitor-atau-tv-untuk.html

=================

Spesifikasi PC:
– CPU Ryzen 1600x yang sudah 6 Core 12 Threat: https://youtu.be/4UrpBjNpYdc
– VGA Nvidia GTX 1060 6GB dari Digital Alien/Palit: https://youtu.be/NX-xNVu5qsM
– RAM Geil Evo X RGB 16GB (2x8GB): https://youtu.be/9h4NSoq7HuQ
– Motherboard Asus ROG Stix B350 -F Gaming: https://youtu.be/OB7BBRjHiWM
– HSF Cooler Master Hyper 212 Turbo LED: https://youtu.be/h0oG5YWDfsI
– PSU Seasonic M12 II Bronze EVO Edition 520W: https://youtu.be/FTGk-Rr6g7A
– Case Aigo Atlantis Front & Side Tempered Glass: https://youtu.be/RvLWCpL-p_Y
– 7 Fan Aigo RGB + Remote Controller: http://yabuilder.com/1qR9 | http://yabuilder.com/1qdi
– Keyboard Logitech 213 Prodigy: http://yabuilder.com/1qO2
– Mouse Logitech Silent Click M331: https://youtu.be/X5A_sEb5JQ8
– SSD M.2 256GB dari Team: https://youtu.be/iBtc-A7M_OQ
– HDD WD Blue 2TB: http://yabuilder.com/1qtj
– Hiasan Tanaman Palsu Ikea Fejka: http://yabuilder.com/1qoG
– Speaker Xtecgo USB Murah-Meriah: https://youtu.be/ZLprIdZcZ9w
– Deepcool RGB Strip 380: https://www.youtube.com/watch?v=XDGt3h6U6bo
– Xiaomi Gamepad Bluetooth Stick: https://goo.gl/1h1tYb
– Xiaomi Mi Wifi USB: http://yabuilder.com/1qj3
– Orico Bluetooth USB Dongle v4.0: http://yabuilder.com/1qqH
– Windows 10 Pro Key Original: http://yabuilder.com/1qgk
– Microphone Taffware BM800: https://youtu.be/s7hWD3Nyo_M
– Converter HDM to VGA – DSUB (Optional): https://youtu.be/j7OCmQiW7fI
– TP Link-HA100 Bluetooth Audio (optional): https://youtu.be/BYACpJgCmLg

Spesifikasi Laptop
– Brand: Acer
– Tipe: E5-475G
– Resolusi: 1366×768
– CPU: Intel i5 7th Kabylake
– VGA: Nvidia Geforce 940MX
– RAM: Dual Channel Kingston 8GB | https://www.youtube.com/watch?v=7JGoaC0Vz_Q
– Storage: SSD 256GB by TEAM tipe M.2 | https://www.youtube.com/watch?v=iBtc-A7M_OQ
– Video unboxing dan hands on di sini https://www.youtube.com/watch?v=HBJVUVmI1dk&t=2s

Spesifikasi Ponsel Admin:
– Brand: Xiaomi
– Model: Mi5 PRO Black Ceramic https://www.youtube.com/watch?v=on4VdiOesTA&t=1s
– RAM: 4GB
– Memory: 128GB
– GPU: Adreno 530
– Display: 5.15 inches

Peralatan Pendukung:
– Powerbank Xiaomi 1000mAh: https://www.youtube.com/watch?v=GgjV6OruaIw
– Speaker Aktif Simbada CST 6100n
– Mouse Gaming ala..ala.. 50rb
– Kabel Splitter Audio: https://www.youtube.com/watch?v=TPd5hOOF924
– Xiaomi Bluetooth Gamepad Controller: https://www.youtube.com/watch?v=mdrlmTPAKCo
– Vacum Cooler TAffware LC05
– Video unboxing di sini: https://www.youtube.com/watch?v=xcHlrR5trfM
– Review Taffware LC05 di sini: https://www.youtube.com/watch?v=wip9gBYsMn8
– Komparasinya di sini: https://www.youtube.com/watch?v=HI4jFQYqHFE&t=1s

Make up/Cosmetic:
– Garskin full body kanna kamui: https://www.youtube.com/watch?v=u_5Ojb5NNPE

Official website: www.miuitutorial.com
RakitPC Indonesia: www.racikpc.com
Facebook Fanpage Miuitutorial: https://web.facebook.com/miuitutorial
Facbook Fanpage RacikPC: https://www.facebook.com/racikpc
Instagram: https://www.instagram.com/positifadi/
 
Selain nonton video Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “Kenapa Harus Pilih Monitor dari Pada TV LED untuk Sebuah Monitor PC? Ini Alasannya

  1. Gw maen ps4 pake TV gambarnya lbh bagus dibanding PC pake monitor Full HD, monitor terasa lbh buluk. Tp pas men game PC di TV, ternyata lbh bagus dibanding pake monitor. Intinya lbh bagus di TV. Klo tV gede kan gak harus jarak deket maennya.

  2. Pake tv juga gk apa2 asal jgn kegedean. Jelas pusing tv 32 inci di liat dari deket.
    Coba pake yang 22 inci nyaman kok sudah saya coba main game lama enak2 aja. Lumayan kan bisa tv bisa monitor

  3. gw pake setup 2 display
    TV LG 43 inch sama dell ultrasharp U2417H
    untuk media consumption gw sering pake TV malah. untuk kerja yg banyak pake software corel/adobe gw pake monitor dell. so far so good.
    kalo ada yg TV nya flicker, berarti itu displaynya masi interlaced bkn progressive. rata2 TV sekarang udh ada mode untuk PC. di TV gw sendiri begitu diaktifin mode PC, semua preprocessing image non aktif, ngurangin input delay. tp biasanya harus colok ke HDMI port 1 (untuk yg punya lebih dr 1 port HDMI)

  4. aduh terlanjur beli gan TVLED 32in gan.krn aku ank kosan rencana sih buat gedein layar laptop sm biar bs buat nonton tv . krn rutinitas buat desain jg jd kurang puas aja klo pke laptop hrus zoom ber kali kali utk ngegambar.. saran gmn nih gan misal di akalin jarak pandang diatur misal 1,5 meter lebih. utk keyboard and mouse pke wireless. aman kah buat mata?

  5. Penjelasannya muter2 aja dan gajelas intinya kenapa, hanya berdasarkan pengalaman sendiri. Ga ada penjelasan ilmiahnya dan bukti otentik berdasarkan fakta. yang bikin omongan jadi ga meyakinkan.

  6. intruksi gan, layar yang tidak boleh untuk dilihat jarak dekat adalah model tabung seperti tv lama model crt ataupun monitor lama, untuk tv yang sudah LCD itu gpp dilihat jarak dekat, krn perbedaan lcd sama tabung crt itu jauh berbeda, kalau monitor atau tv tabung CRT jelas gk boleh dilihat jarak dekat karena untuk menampilkan gambarnya dia menggunakan sinar catode ray tube yang notabene berbahaya untuk mata, sedangkan baik monitor maupun tv yang sudah LCD dia tidak berbahaya karena sudah menggunakan Liquid Crystal Display,…..ya tapi tetep gan ngelihatanya jangan dijarak terlalu dekat sekaleee…wkwkwk!!!!! kalau mau cari referensinya silahkan cari di google ……..oke gan cuma share aja, kebetulan gue pernah presentasi perbedaan monitor crt, lcd dan LED dikampus sebelah,………..

  7. ohh iyaa saran lagi cahaya yg dari luar di jadiin side light aja dari pada pake lampu power bank jadi cahaya di luar ga back light. tinggal posisi kamera nya aja di ubah. btw thanks for the information nya mas.

  8. Saran dong bang, saya cuma butuh layar 20" up, tajem warnanya, full hd/ lembut pixel nya, bisa nyambung ke hp, tujuanya utk view picture, utk di lukis, nah sy nglukisnya lihat di situ, itu aja tujuanya, maaf gk jelas, karena sy gk tau apa2 soal ginian, biasanya pake tablet, tp dirasa kurang besar aja, terimakasih bang.

  9. Karena TV yg dirancang utk jarak jauh..
    Mknya perlu diatur utk back light diredupin (sygnya tidak semua LED ada fitur ini… Bisa diakali kontras jg terlalu tinggi)
    Gunakan LED yg udah IPS , sudut pandang akan lebih luas . Beda dg yg biasa.. hy bagus tepat dihadapan ..
    Perhatikan listrik PLN yg stabil dan bebas gangguan EMI hal ini bs ini bs menyebabkan layar kurang bersih sprt layar bergetar / bergelombang / garis berjalan. Utk itu bisa gunakan UPS yg berkualitas
    Ingat aspek rasio , biar terlihat normal (kl lht lingkaran tidak benjol) set ke 16:9 (standard layar lebar tv) yaitu resolusi 1280 x 720 pixel atau 1980 x 1080 pixel

    Tp emg c , tetap aja beda…
    Masih lembut monitor kl dibandingin.
    Tp dg cara diatas , hasilnya hampir sama qo.
    Dan mengenai hasil gambar HDMI laptop, emg kurang bagus. Coba qm bandingin dg HDMI PS3. Yah PC dioptimalkan utk monitor dan PS3 dioptimalkan TV FullHD

  10. Kalo menurut gue monitor itu ada vga nya sendiri yang bikin sRgb nya seakurasi mungkin .. kalo tv ya standar standar aja .. beda lagi masalah kerapatan pixel, itu tergantung dari aspek rasionya kalo 32 in tapi cuma full hd ya pasti lebih rapat pixel di 24 in yang full hd..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *