Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216

Posted on
Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216

Download video tutorial Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216 – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216 yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216 ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216 Hai pada video ini kita membedah PC yang di rakit oleh Ricky dengan spesifikasi yang menggemaskan, apakah komponen yang dipilih sudah tepat ??? Mari kita bedah !!!

PERSYARATAN BEDAH PC: http://ulasan.id/bedah-pc/

Spesifikasi PC di video ini :
Maxsun B250 MD4 Turbo
Intel Core i7-7700K
Galax GeForce GTX 1070Ti (Hall Of Fame)
GEIL EVO X RGB 2x8GB (2400)
Cube Gaming Kallast C240 (AIO Water Cooling)
Seasonic Focus Plus Gold FX 750 80+ Gold
SSD 128GB + HDD 1TB
Cube Gaming Skelett
========================================================
Ulasan ID adalah sebuah channel YouTube dimana kalian dapat menonton, belajar bersama, serta sharing apapun tentang teknologi dan komputer.

Kunjungi Situs: www.ulasan.id
Like Ulasan ID Fanpage : https://www.facebook.com/ulasan.id/
Follow Instagram : https://www.instagram.com/ulasanid.of

========================================================
Music provided by Argofox:
Junklicious – Wake
https://youtu.be/_Q6aae51uk8
========================================================
Business Email : [email protected]
========================================================

pc gaming, pc, gaming, review, best gaming pc 2018, gaming pc build 2018, pc gaming 2017, pc gaming build, build pc gaming, pc gaming setup, pc gaming for beginners, pc gaming chair, pc gaming headset, rakit pc, pc, intel, amd, rakit pc gaming, pc gaming, cara rakit pc, rakit pc gaming, rakit pc 5 juta, rakit pc 10 juta, rakit pc gaming murah, rakit pc gaming 5 juta, build pc, pc, gaming pc, pc build, 2018 pc build, 2018 gaming pc build, pubg pc build, how to build, build pc gaming, i7, i5, i7 8700k, i7 8600k, ryzen 5 vs i7, i7 7700k, core i7, Maxsun B250 MD4 Turbo, Intel Core i7-7700K, GEIL EVO X RGB 2x8GB, Galax GeForce GTX 1070Ti, hall of fame, Cube Gaming Kallast C240, Seasonic Focus Plus Gold FX 750, Cube Gaming Skelett
 
Selain nonton video Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216 ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “Jangan Rakit PC Seperti Ini !!! i7-7700K + MOBO B250 ??? #BedahPC #Ulasan Eps. 216

  1. lebih baik pakai prosesor Intel i5 8600k yang mana harganya lebih murah dengan performa yg mampuni. dan motherboard nya pakai yg seri z370 ada kok yg harganya di bawah 3jutaan. kalo soal ram itu sudah cukup lah walaupun clokspeed cuman 2400. dan ngak usah beli kesing yg mahal2 lebih baik uang nya di sisihkan kan untuk komponen yg lain

  2. MOBO Pasti Ganti Ke Seri Z atau Seri OC lah
    RAM Kenapa Coba Pake 2400Mhz Bisa Pake 3200Mhz+ Juga Itu
    SSD Ini Optional Menurut Gw, Karena Masih Cukup Ttapi kalau Pingin Di Buat High End Pasti Ganti m.2 Lebih Joss Atau NVMe (Recomended Pake Intel Optane Tapi Keknya Ganti Juga Tuh Procienya / Mobonya yg Support Kalau pake Intel Optane hehehehe)

  3. Semuanya sudah ok, kalau processor yang dipake bukan i7 7700K , kesanya jadi sayang 7700K gak bisa keluar full potentialnya. Kalu processornya sama" jalan di stock clock pake i7 7700 udah work well, selisih performance di sekenario gaming gak terlalu jauh. Tapi jangan berburuk sangka dulu jg, itu judul di video offense bgt, mungkin aja pemiliknya ngebuild gitu karena ada rencana buat ganti mobonya ke seri Z kedepanya. Preference buyer itu beda beda, jadi tolong di hargai.

  4. ada yang bisa bantu ane??

    Processor : Intel Core i5-7500 3.4 Ghz
    GPU : Galax GeForce GTX 1060 6GB
    Motherboard : MSI B250M Pro VH
    Storage : WDC Blue 1 TB
    RAM : KLEVV DDR4 Bolt Series PC19200 2400Mhz 8 GB (2X8)
    PSU : 1st Player Gaming PSU 500 Watt 80+ Bronze

    kira2 udah cocok gk ya??
    insya allah mau ngerakit dengan komponen kek gitu kalo cocok

  5. Mungkin kalo saya pribadi ya mas kevin kalo mau rakit pc secara pribadi dengan model untuk kedepannya upgrade saya lebih fokus sama motherboard yang bagus sekalian seperti chipset seri Z karna semuanya masuk daripada beli casing begituan sama pendingin
    Alasan :
    1. Kalo mobo udah mantep kita walaupun pake procie seri G sekalipun kita masih. Tenang kalo kedepannya mau upgrade ke seri i7 seri OC karna mobo siap

    2. Mobo yang bagus bisa nampung lebih aman dan leluasa performa gpu HOFnya yang kece gila itu

    3. Mobo itu ibaratkan rumah dengan daya tampung isi seperti procie, ram, gpu, dll. Nah kalo rumahnya gk cukup ya apadaya performa maksimal komponen itu enggak keluar

    Ya intinya daripada bentuk pcnya aneh2 mending buat beli mobo yang bagus sekalian, casing standar yg penting sirkulasi lancar, procie bisa OC,

    Kalo kaya gitu kan keliatan sultan tapi kurang penempatan

  6. Itu sumpah parah habis
    Casingnya kenapa gk pilih thermaltake p3 aj, klo klo pke yg itu bongsor banget dah keliatan kopong
    Blm lagi mobonya, klo duitnya kurang ya harusnya pilih merek kyk asrock atau biostar lah, ini kenapa maxsun gwa gk ngerti dah

  7. Kayak nya harus ada van yg dari atas dan kalo bisa pc nya itu bisa buat edit kalo cuman buat main aja gk bisa review tu pc. prosesornya cukup i5 aja gk usah i7 terlalu memaksa dan vga card nya itu terlalu memaksakan kinerja mesin jadinya mesin nya cepat panas. #KAMUSALAHBIKIN

  8. Yang saya kurang paham sebenernya si owner ini ngrakit di tempat lain atau ngrakit di tempat tukang reviewnya. Kalo ngrakit di tempat lain fine lah ya bukan salah reviewer. Tapi kalo ngrakitnya di tempat reviewer bagusnya sih dikasi saran bahwa processor "k" yang mahal itu hanya bisa berfungsi maksimal di chipset "Z". Kalo ga pake "Z" ga bakal bisa diOC, dan kalo emang ga berniat OC ya ga usah pake "k".
    Tapi emang kemungkinan ada 2 sih:
    1. Yang belinya ga paham.
    2. Yang belinya paham dan emang ada niatan upgrade setelahnya. Karena kalo lihat dari specnya, yang paling aneh cuma mobo doang. Dan karena mobonya kelas ga jelas diisi proci begitu ya kemungkinan emang mau diupgrade.

  9. di persyaratannya "akan lebih diprioritaskan bagi yang sudah punya PC terlebih dahulu agar bisa dibedah"

    udah terlanjur beli, eh ternyata yang dibeli ga sesuai, terus di suruh ganti karna review, ehh ternyata ga bisa ganti karena duitnya udah habis..

  10. Saran :
    suka dan berminat OC/ overclock, ganti mobo ke seri Z, minusnya water cooling di custom ulang karena ada kemungkinan beda posisi di mobo baru.

    tidak minat OC dan simple gak ambil pusing, CPU dijual ganti CPU saja yang tipe non-X/K alias versi biasa dengan model socket yang sama. nilai plusnya karena sudah terlanjur jadi gak perlu ganti mobo dan water cooling tetap seperti itu.

    Casing mod begitu meski rajin di bersihkan debunya, jika saat tidak digunakan gunakan kain untuk menutup Casing komputer.

  11. mungkin aja setting tersebut hanya game. dan ingat main game kl ga lama, ga asik. dengan adanya cooling system, pemilik akan merasa aman dan terjamin pc nya ga overheat bila bermain game dengan waktu yg lama.

  12. Disini membuktikan pake mobo murah aja sama kayak pake mobo mahal ( tanpa oc). dalam arti pencapaian fps game sama saja.kalo pun ada selisih sangat sedikit
    Tapi kalo bicara dalam konteks overclock ya memang terkesan konyol.
    Mungkin orangnya ini mengejar vga tinggi .sama prosesor mahal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *