Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala

Posted on
Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala

Download video tutorial Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala Dalam video ini mempraktekan bagaimana cara mengatasi komputer tidak bisa nyala sama sekali, dengan ditandai indikator lampu power mati dan kipas casing tidak nyala/tidak berputar. Pertama yang di diagnosa atau dicek adalah: bagaimana kondisi power supplynya.
 
Selain nonton video Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

53 thoughts on “Cara Mengatasi komputer tidak bisa nyala

  1. salam bang sedikit saya mu bertnya ne kebetulan CPU saya nyala tpi layar nya ngebleng aja gitu truss udh coba buka rem bersikan truss cobot battry CMOS nyala lgi normal lgi kadang ngebleng gitu kira2 itu penyebab nya apa ya..makasih sblumnya

  2. Bang, mau numpang nanya. Pc ane kalo ditekan tombol power ga idup bang, seluruh kipas hanya mutar sekali termasuk kipas psu, lampu2 baik itu lampu yg di mobo, dan lampu di keyboard hanya kedip sekali langsung mati tanpa keluar bunyi "beep" bang. Kira kira kenapa ya bang? Padahal sblmnya aman aman aja. Terimakasih sblmnya bang.

  3. Bang abdul rohman cpu saya ketika tomol powernya saya hidupkan nyala tetapi beberapa detik kemudian mati terus nyala lagi mati terus nyala lagi dalan hitungan 7 detik sepeti di restar gitu kalau boleh tau itu kenapa yaa bang ?

  4. bang ane mau tanya ko kompiter ane ngga nyala yaa cuma nyala lampu oranye di bawah vga nya aja . .fan seluanya ngga idup . udah 2 kaki ganti psu dari yang murah sampe yang agak mahal tapi ngga ada hasilll kira kira apanya yaaa

  5. Tanya Bang….Komputer saya tidak mau nyala, kipas juga tidak terdengar berputar. Lampu di sakelar depan komputer kedip-kedip. Biasanya kalo normal nyala biru. Tapi didalam CPU keliahatan ada lampu nyala. Kenapa ya Bang? Mohon advise Bang.

  6. Halo gan mau nanya juga nih. Cpu saya kan mati. Tapi kipas power supply hidup. Kipas di motherboard juga hidup. Tapi kok tetep mati ya.. diem aja. Biasanya kan normalnya kalau pertama dinyalain itu ada bunyi bip gitu. Ini gak ada sama sekali. Kira kira apanya ya gan?

  7. Bang saya mau nanya kan saya nyalain pc nah gambarnya kyk menit ke 6:00 gitu trs saya pernah restart pc nya lagi dan hal itu terulang lagi.kayak gk bisa masuk windowsnya gitu
    Stuck di Verifying DMI Pool Data

  8. Bg kalo kipas tidak nyala ,bunyi bip .4 kali
    Lapu power kedip2 merah..apakah mmungkinan powersuply nya bg..trus saya perhatikan kabel power suply saya ada 3 buah pin..berbeda dengan yg di video..apakah fungsi warnanya sama?

  9. Permasalahannya Monitor hanya menampilkan tulisan "No Signal"
    Mouse dan keyboard tidak bisa nyala
    Semua kipas dapat menyala atau berputar dengan baik
    1.Kipas Stock Cooler Ryzen (dapat menyala)
    2. Kipas VGA (dapat menyala)
    3. Kipas PSU (dapat menyala)
    4. Kipas Case Segotep (dapat menyala)
    Ram yang saya gunakan
    1. Team Elite Plus 8Gb DDR4 2666mhz (Single)
    Module TPD48G2666HC19BK
    CL 19-19-19-42 1.2V
    2. Premier Adata 8Gb DDR4 2400mhz (Single)
    Module AD4U240038G17-B
    dari kedua ram yang saya sebutkan di atas sudah saya coba 1 per 1 dan sudah ganti-ganti slot tetapi sama saja tidak bisa
    saya menggunakan kabel HDMI untuk menyambungkan VGA ke Monitor (HDMI to HDMI).

    apa ada yang rusak ya ?

  10. Bang mau tanya , pc ane baru di nyalain beberapa detik terus mati lagi apanya ya ?tp klo soket psu ke mobo saya tekan semua kipas jalan cuman ga tampil ke monitor

  11. Kendala saya semua mati total, kipas ga heatsink ga nyala, powersupply pun sama, padahal powersupply baru diganti, apa mungkin masalah motherboardnya?

  12. Bang numpang tanya sama keadaan komputer tidak hidup tapi kondisi mobo lampunya nyala tapi gak bisa hidup power supply sudah di cek normal kenapa ya?

  13. gan kira2 apanya yah. komputer ane tekan of haynya sekali, muter sebentar lalu mati lagi, kemudian tekan onof lg ga bisa nyala, harus cabut colokan dulu.

  14. bang tolongin dong solusinya ini jadi pada saat main dikomputerku, main sebentar tiba tiba mati terus aku hidupin lagi tiba tiba mati lagi terus cpunya gk mau hidup lagi itu gmana

  15. Halo bang mau nanya, komputer sy tiba2 susah nyala, awal sy pencet ga idup, harus di tekan bbrpa detik tombol power nya, trus lepas, trus tekan bbrpa detik lg baru bisa nyala, dan itu cm sekitar 1 detik lsg mati, tp trkadang bs nyala normal, kadang jg mati dlm stgah jam, sampai bbrpa jam kadang normal, mohon pncrahan nya, komputer gada speaker mobo

  16. Pc saya ketika Psu nyambung ke Listrik kipas pinggir psu dan vga berputar tapi kok cpu gabisa dihidupin. Keyboard mati total cuma mouse yg hidup sebentar setelah PSU nyambung listrik. Klo dibiarkan psu nyambung ke listrik dalam waktu lama apa dapat menambah biaya listrik?

  17. Kalau sy udh d pakai berkatifitas seharian,,, pas mw d nyalakn gk mw hidup,,, tunggu lama to sampai pagi bru dia mw hidup,,, itu msalhnya apa y gan

  18. bang, cpu saya susah nyala kenapa ya? kadang bisa nyala kalo pas tombol power belakang di on dulu tapi harus nunggu jeda agak lama trus tekan on/off depan baru bisa nyala tapi kalo begitu nyalain on dari blkg trus langsung pencet tombol on depan cpu ga nyala & saya perhatiin kipas yg di motherboard cuma bergerak sedikit saja. kira2 knp ya bang?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *