AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018

Posted on
AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018

Download video tutorial AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018 – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018 yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018 ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018 *Bagi yang mau lihat Tips racik PC 5 Jutaan bisa langsung menuju menit ke 7:44
*Reupload karena ada beberapa typo sebelumnya.

Halo guys yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, kali ini kita membahas mengenai processor AMD APU terbaru yakni Ryzen 3 2200G dengan codename Raven Ridge. Ryzen 3 2200G dan Ryzen 5 2400G dirilis secara bersamaan dan berhasil menyatukan antara arsitektur Zen dengan VEGA, so dengan processor ini kita bisa menjalankan komputer tanpa lagi membutuhkan sebuah VGA Card, namun tetap bisa dipasang VGA Card seandainya iGPU dari Ryzen 3 2200G ini tidak mencukupi.

Ryzen 3 2200G ini memiliki GPU Radeon RX Vega dengan 8 Compute Unit di dalamnya. Tentunya performa Ryzen 3 2200G akan memiliki lompatan yang sangat jauh dari processor APU pendahulunya.

Penasaran seperti apa performanya, silahkan ditonton videonya sampai habis ya guys, dan jangan lupa subscribe channel kami Sebelas Hardware dan follow semua social media Sebelas Hardware.

Terima Kasih AMD Indonesia yg telah meminjamkan processor ryzen 3 2200G-nya dan beberapa perangkat lain untuk keperluan review.

Platform Pengujian:
AMD Ryzen 3 2200G default (Vega 8)
Motherboard Gigabyte B350M Gaming 3
GSKILL FLARE DDR4 3200MHz CL14 16GB Dual Channel
HDD 2 TB Seagate 64mb SATA 3 x 2
Seasonic 760W
Coolermaster N400
Windows 10 64 Bit
Radeon Software 17.40.3701-feb12

Referensi:
http://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-3-2200g-raven-ridge-cpu,5472.html

Kamera : Canon EOS 600D

Facebook Fan Page:
https://www.facebook.com/SebelasHardware/

Instagram: https://www.instagram.com/sebelas.hardware

Song: Robin Rabe – Running Music provided by Twin Pillars Records: https://youtu.be/271cYvc_Slo
Artists: Robin Rabe
Download: http://bit.ly/2kTEjkz ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
Selain nonton video AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018 ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “AMD APU Ryzen 3 2200G – Solusi Rakit Komputer 5 Juta an Tahun 2018

  1. Gan coba tutorian oc, ane oc ke 3.8ghz, vcore 1.35-1.4 kok suka greenscreen atau paling parah w10nya blue screen. Posisi gpu 1100 mhz. Mobo asrock ab350 mhdv. Ram team tforce 3000mhz rgb, itu ram bisa dioc ke 3.2 ga ya? Ane sring crash kalo ke 3.2ghz.

  2. Om nanya dong kalo ryzen 5 2400g + gtx1060 jos gak? niatnya gtx1060nya nyusul krn budget terbatas😂😂 jadi untuk sementara pake vega11 bawaan buat competitive game kaya cs go sama dota2 doang. thanks.

  3. om mohon pencerahannya dong. saya mau ngerakit dengan spek :

    Ryzen 3 2200G
    MSI B350M Pro VH
    WDC 1TB
    Patriot DDR4 Viper PC19200 (2x4GB)
    Dig Alliance RX 550 2GB
    XFX 400W 80+ Bronze

    joss gak om?

  4. Bang , ane mau tanya, Mobo pake a320ds2 , proc R3 g2200, kan bisa tuh ga pake gpu, nah ak langsung colokin kabel VGA monitor ke tempat VGA Mobo , kok ga muncul gambar ya? Gimana tuh? Ak pakein VGA tmn ane, masukin keluar gambar…mohon bimbingannya suhu

  5. Gan ane pake ryzen 2200g ram 2×4 giga mobo asrock ab350 hdv setting default main cs go 1080p low setting kok cuma dapet 60-70 fps ya. Trus cek di gpu z, core clock kok cuma 400mhz, itu kenapa ya

  6. Bang mau tanya nih, ane pake mobo asrock ab350 pro 4 processor ryzen 3 2200g, nah setelah install driver vga 8 kok g langsung aktif ya? Ane cek di device manager keterangannya double driver, padahal cuma instal sekali

    (pc rakitan baru)

  7. bang boleh dong di bikinin oc ryzen 3 2200g yg powerfull, aman dan bisa di copas buat kaum awam bang….
    oh iya, sy pake ryzen 3 2200g + mobo asrock a320m-HDV + Tsunami 8Gb(2x4Gb) 3000 , bisa di oc gk bang?? maav banyak tanya bang, maklum awam dunia komputer bang…
    sub done , di tunggu nunggu notif video2 barunya bang…

  8. Bang mau nanya.. Jikalau pake r3 2200g.. decide untuk upgrade gpu di masa depan seperti asus rog strix gtx 1050ti.. Adakah psu 400w boleh support gpu tersebut? Atau upgrade psu ke 450W?

  9. bang saya pakek ryzen 3 2200g mobonya pakek msi 320hd/s ram vgen 4gb (belum dual). nah pas main dota agak lama sering gambar tidak konek ke monitor, tapi posisi cpu masih hidup dan ada suara game dotanya alhasil saya harus restart ulang biar muncul ke monitor lagi gambarnya (sangat mengangu sekali) terus main GTA juga ga bisa fullscreen, kalok saya ctrl+enter bisa fullscreen tapi gambar GTA nya jadi warna biru entah itu karakter, gedung dan mobilnya jadi warna biru, nah kira kira permasalahan komputer saya diapanya ya bang? mohon bantuannya bang terimakasih.

  10. bang ane pake ryzen 3 2200G ram 8gb speed 2666mhz dual channel, yang ane bingung kok ram nya cuma kebaca 6gb ya. udah ane coba ubah di msconfig tapi masih tetap 6gb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *