5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming

Posted on
5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming

Download video tutorial 5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming – Sebagai seseorang yang yang kesehariannya tidak lepas dari perangkat IT atau juga berkecimpung di bidang IT atau tehnik, tetunya pasti pernah menjumpai sebuah kerusakan atau error pada perangkat yang sedang Anda gunakan, baik itu pada bagian hardware maupun pada software. Dengan masalah tersebut tentunya akan sangat menganggu pekerjaan Anda. Untuk mengatasi kerusakan, Anda bisa meminta bantuan tenaga ahli atau juga bisa dilakukan oleh Anda sendiri.
 
Untuk masalah tutorial perbaikannya Anda tidak perlu khawatir karena untuk jaman sekarang ini sangat mudah untuk anda dapatkan secara online baik itu dari website-website, youtube atau dengan mengunjungi website ini Tutorial Tehnik
 
Untuk postingan ini kami membagikan sebuah video tutorial yaitu 5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming yang pada saat ini mungkin saja sedang anda butuhkan. Untuk video 5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming ini bisa Anda tonton secara online melalui halaman ini atau juga bisa Anda download sehingga bisa Anda tonton lagi dikemudian hari tanpa harus menonton secara online lagi.
 

 
Deskripsi video :
 
5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming Di video ini gw mau sharing sedikit tentang 5 hal yang harus lo perhatikan sebelum merakit PC Gaming. Mudah-mudahan video ini berguna buat jadi pertimbangan kalo lo mau rakit PC gaming dalam waktu dekat ini

Like Tangan Belang Fan Page:
https://www.facebook.com/tanganbelang

RAPAT (Racik Cepat) – PC Gaming Hemat (Januari 2015)
http://youtu.be/z6IED6DQCYE

Racik Yuk: Budget 10 Juta (Januari 2015)
http://youtu.be/3ABh86s9CO8

RAKIT YUK: PC GAMING BUDGET 7 JUTA!
http://youtu.be/fdVh7AWwGeI

Rakit Yuk: Step by step tutorial
http://youtu.be/MyscX0jTsYY
 
Selain nonton video 5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming ini secara online, Anda juga bisa menyimpan video atau film ini sebagai koleksi video di komputer atau gadget Anda dengan cara mengunduh atau mendownload file videonya secara langsung melalui link download yang sudah kami sediakan berikut ini
 

Link Download Video

 

 
Silahkan temukan juga koleksi video tutorial lainnya hanya di Tutorial Tehnik. Anda juga bisa mencari video favorit Anda melalui tombol pencarian

55 thoughts on “5 Tips Sebelum Rakit PC Gaming

  1. Bang, gue mau ngerakit PC game dr PC yang udah gw punya. Kalau misalkan gw punya Budget cuma 3 juta. Apa aja yg hrs gw upgrade bang dan perlu ganti cassing sama power supply ga bang??
    Nie spek PC gw yg lama bang :
    – Motherboard ASUS H61M-E
    – V-Gen DDR3 2 Gigabyte PC-10600 RAM
    – Harddisk Seagate 320 Gigabyte Pipeline
    – Intel Core 2 Duo Processor E8400 (6M Cache, 3 GHz, 1333MHz FSB)
    – Cassing Dazumba DE 691
    – Power supply Dazumba 380 watt

    Makasih bang atas waktunya, maaf mengganggu waktu abang nich ^_^.

  2. Om, saya pake MSI H81i mini itx, intel 3258, PSU corsair VS 450 ram team elite 4gb. kl mau upgrade dipake buat editing video yg recomended upgrade prosessor apa&tambah VGA pake apa?? trus PSU mesti ganti apa nggak?

  3. intel i5 4460 Box (3.2Ghz,C6MB, Haswell Series)

    MSI GTX 750Ti TwinFrozr 2GB DDR5 N750TI-TF/OC(2Fan)

    ASRock H81M-VG4 intel Socket 1150
    Corsair CML8GX3M2A1600C9 (2x4Gb) Veng Black PC12800

    Seagate SATA III 1 TB 7200RPM 3.5 Inch

    Seasonic 500W SS-500ES 80 Plus Bronze

    Asus DVDRW Sata 24x Oem Internal

    Casing : Dazumba D-Vito 696

    Monitor : DELL 20 Inch E2014H

    A4TECH Bloody-Blazing Gaming Wired Desktop Q1100 (Q100 + S2) Keyboard Mouse

    Kalo spesifikasinya gini bener gak? Mohon bantuannya dong

  4. gan.
    saya belum beli apa2… rencana saya mau beli pc gme tapi gk tau yg mana yg bagus… bajet nya ada 4 jt.. mohon saran nya apa yg paling utama saya beli ni… cara merakitnya juga saya gk bisa…
    kalau nama CPU nya mana yg bgus ya dan grafiknya yg cocok untuk semua game bisa main… mohon saran nya

  5. Prosesor: AMD VISHERA FX-8320E MOTHERBOARD: ASRock – 970A-G/3.1 VGA: AFOX GT 630 4Gb 128Bit. HDD:WD 1tb RAM:CORSAIR 8 GB (4×2) VENGEAN BLUE PSU: Corsair VS Series 450W – 80 Plus. CASING: ARMAGEDDON T2X OPTICAL DRIVE: Samsung. MONITOR:BENQ MONITOR LED 19.5 INCH KEYBOARDdan MOUSE: Aula Combo Gaming Keyboard + Mouse – Kill Befire Combo SI-859 + SI-928.++++++++++++JUMLAH++++++_++++++_++++++++++_11 Barang++++++_+. 1. RP. 1.900.000. +. 2: RP.1.600.000. +. RP 3.500.000. 3: RP.810.000. + RP4.350.000. 4:RP.600.000. + RP4.950.000. 5: RP.937.000. + RP5.887.000. 6: RP.600.000. + RP6.487.000. 7: RP.360.000. + RP6.847.000. di 8: RP.160.000. + RP7.007.000. 9: RP.1.000.000. + RP8.007.000. 10 DAN 11: RP.270.000. + RP8.277.000.

  6. bang kalo menurut bng tira spek kyk gini recommended ga untuk build early 2017 sampai 4 tahun kedepan ?
    -Intel Core i3-6100 3.7Ghz – Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 – Skylake Series
    -MSI B150M-Pro VDH (LGA1151, B150, DDR4)3
    -MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 – OC
    -Kingston HyperX Fury Black DDR4 2133 MHz (PC 17000) 8GB – HX421C14FBK2/8
    -WDC 1TB SATA3 64MB – Blue – WD10EZEX
    -Corsair VS Series 450W – 80 Plus

  7. bang kalo menurut bng tira spek kyk gini recommended ga untuk build early 2017 sampai 4 tahun kedepan ? dngn harga 7jtan
    -Intel Core i3-6100 3.7Ghz – Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 – Skylake Series
    -MSI B150M-Pro VDH (LGA1151, B150, DDR4)3
    -MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 – OC
    -Kingston HyperX Fury Black DDR4 2133 MHz (PC 17000) 8GB – HX421C14FBK2/8
    -WDC 1TB SATA3 64MB – Blue – WD10EZEX
    -Corsair VS Series 450W – 80 Plus

  8. gua pengen bangun pc bang budget nya 4jt spek nya :
    processor : intel pentium g4560
    M/B : gigabyte h110m ds2
    ram : avexir core ddr4 8gb
    psu : corsair vs450 450 watt
    casing : cube gaming luxe
    hardisk : seagate 1tb
    vga : msi r7-240 2gb 128 bit ddr5 radeon
    kira kira itu udah cukup belum buat gaming bang?

  9. kalo mw rakit pc semua komponen harus kompatible ya?, kalo udah beli semua komponen yang kompatible,trus lama2 nanti mw di upgrade salah satu komponennya ,bagaimana cara mengetahui bahwa komponen yang baru kompatible sama komponen yang ada?MOHON PENJELASANNYA GAN (masihpemula)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *